【尼崎市】食品ロスを減らすには?「捨てるなんてもったいない!目指せ食品ロス0(ゼロ)」セミナーが開催されます。
まだ食べられるのに捨てられてしまう「もったいない食品」、食品ロス(フードロス)と呼ばれている食品が日本では643万トンあると言われています。
なぜこんなにフードロスが多いのか?家庭やスーパー、コンビニ、食品会社などから発生する食品ロスの現状やこれから家庭で工夫できる食品ロスのポイントなど、セミナーで学んでみませんか?
捨てるなんてもったいない!目指せ食品ロス0(ゼロ)セミナー
日時:2020年10月28日(水) 13:30~15:00
場所:尼崎市立中央北生涯学習プラザ3階小ホール
参加費:無料
講師:NPO法人日本もったいない食品センター (食品ロス削減のお店 ecoeat 運営団体) 代表理事 高津 博司 氏
講座申し込みは 電話かFAXで。申し込み方法は 捨てるなんてもったいない!目指せ食品ロス0講座案内 をご覧ください
日時:2020年10月28日(水) 13:30~15:00
場所:尼崎市立中央北生涯学習プラザ3階小ホール
参加費:無料
講師:NPO法人日本もったいない食品センター (食品ロス削減のお店 ecoeat 運営団体) 代表理事 高津 博司 氏
講座申し込みは 電話かFAXで。申し込み方法は 捨てるなんてもったいない!目指せ食品ロス0講座案内 をご覧ください
尼崎市内にも、NPO法人日本もったいない食品センターが運営する「エコイート 塚口店」あります。お買い物するだけで食品ロスを減らす取り組みに参加できますよ。フードロスに興味のある方はぜひ一度のぞいてみてくださいね。
尼崎市立中央北生涯学習プラザはこちら
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