【尼崎市】旬のいちごを贅沢に。ホテルヴィスキオ尼崎で「あまおうケーキフェア」が開催中です♪
「JR西日本ホテルズ 福岡・大分DC開催記念 福岡県産グルメフェア」として、旬のいちごを贅沢に味わえる「あまおうケーキフェア」がホテルヴィスキオ尼崎にて開催中です。
こちらのキャンペーンは、JR西日本ホテルズで実施する福岡・大分デスティネーションキャンペーン(DC)の開催を記念した企画したもの。「あまおう」の魅力をたっぷり味わえる、ホテルパティシエこだわりのケーキが3種類登場します。
大粒のあまおうを挟んだ「あまおうナポレオンパイ」は、パイ生地とスポンジの厚さ、カスタードクリームと生クリームの風味や甘さにこだわった一品。素材それぞれの食感の違いも楽しめます。
あまおうをまるごと使用した「ごろごろあまおうタルト」。アーモンドが香るタルト生地や塩バニラ風味のクッキー生地、酸味のある苺ムースがあまおうの濃い甘味をさらに引き立てます。
「あまおうレアチーズムース」は、あまおうの甘くみずみずしい味わいや豊かな香りを際立たせるため、レアチーズムースはあえてシンプルに。ふんわりとくちどけ滑らかに仕上げげています。
提供期間:2024年2月1日(木)〜3月31日(日)
提供場所:ホテルヴィスキオ尼崎 2階カフェ&レストラン「ウエストリバー」※イートイン可能
提供時間:11:30〜20:30 ※時間内でも売り切れの場合があります
ちなみに「あまおう」の名前の由来は、果実が大きく形が整っている、赤くてつやがよい、甘味と酸味のバランスがよいという特徴を持つことから「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って「あまおう」と名付けられたのだそう。知らなかった〜!