【尼崎市】都ホテル尼崎で地産地消ドーナツ「まいドー」の販売がはじまります。2月1日より♪
都ホテル尼崎にて、兵庫県の食材を使った8種類のドーナツ「まいドー」の販売がスタートします。
原材料には、兵庫県産「せときらら」を主体に国内産小麦粉をブレンドした小麦粉「北野坂」と、温暖で自然豊かな環境で育まれた「淡路島牛乳」を使用、まさに地産地消のドーナツです。商品名の「まいドー」には「毎日でも食べてほしい地産地消・スローフードを目指したドーナツ」という思いが込められているのだそう。
ラインナップは、プレーンのほか、いちごやレモンのアイシングを施したものや、チョコやナッツのトッピング、クランベリーやリンゴのクリームを詰めた生ドーナツなど全8種類。これは全種類制覇したくなりますね♪
価格は「ドーナツ」各300円、「生ドーナツ」350円となっています。販売は2025年2月1日から。ティータイムのおやつやちょっとした手土産にもぴったりですよ♪
都ホテル尼崎はこちら
・プレスリリース