【尼崎市】ささはら菜園のいちごを使用。都ホテル尼崎で「ストロベリースイーツ」の販売が始まります♪
大粒で強い甘みと香りの良さが特徴の「ささはら菜園」のいちごが素敵なスイーツに。「都ホテル尼崎」にて、「ストロベリースイーツ」の販売が始まります。
たっぷりのいちごが楽しめるタルトやリング状のシューにいちごとクリームを挟んだパリ・ブレストや、ブロンドチョコレートを使ったグラスデザートなどなど、いちごを使った6種類のケーキが登場します。
いちごをたっぷりとのせたタルトの「タルトレットフレーズ(700円)」は カスタードにサワークリームを合わせ、バランスの良い味わいに。
「いちごのパリ・ブレスト(750円)」。リング状のシュー生地にピスタチオのカスタードを絞り、いちごが贅沢に飾られています。
「ドゥルセ(700円)」はヴァローナ社の「ドゥルセ」を使ったおしゃれなグラスデザート。ブロンドチョコレートのキャラメルのような風味を生かし、いちごジュレやべリーソースと合わせています。※2024年1月31日まで
「いちごのミルフィーユ(750円)」は、144層に織り込んだサクサクのパイにいちごジャム、カスタードのベストマッチ。キルシュの香りが楽しめます。※2024年1月31日まで
「SAKURA(700円)」はムースを覆う求肥や下に敷いた抹茶のサブレなど、和のテイストを加えた一品。トンカの香りを移したムースにいちごのコンポートとバニラのブリュレが入っています。ころんとしたフォルムがかわいい。
いちごをたっぷり贅沢に使った「いちごショートケーキ(700円)」はしっとりとしたスポンジにいちごと生クリームをサンドした定番のケーキです。
販売期間は2024年1月1日から3月31日まで。都ホテル尼崎1階のザ・ラウンジ&ケーキショップにて購入できます。テイクアウトだけでなく、ラウンジでのイートインもできますよ〜。お正月はホテルラウンジで「いちごスイーツざんまい」なんていかがですか?可憐ないちごのスイーツで、ひと足早く春の訪れを感じられそうです。
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